Skip to main content

Ирландский "национализм" и геи

Еще раз к вопросу о противостоянии Ирландских "националистов" и мультикультурной Британии. В сообщении выше я уже скидывал фотки республиканцев Шин Фейн, выступающих за права ЛГБТ. Предлагаю так же открыть их сайт и ознакомиться с программой Шин Фейн по поводу гомосеков, вот краткая аннотация к их документу:

Лесбиянки, геи и бисексуалы страдают от дискриминации и преследований во всех аспектах своей повседневной жизни. Будь то в социальной, политической, экономической или культурной сферах, им отказывают в равенстве прав и возможностей. Не существует никакого логического или рационального оправдания для такой дискриминации. Только невежество и безразличие позволяют существовать такому отрицанию основных прав человека.

Республиканцы слишком хорошо знают каково это быть гражданами второго сорта. Наша политика являются результатом десятилетий сопротивления политике маргинализации и дискриминации. Самоопределение является нашей основным требованием, и не только самоопределение всей нации, но и различных сообществ в этой стране.

Движение вперед - политика за равенство прав для лесбиянок, геев и бисексуалов
 В государстве Ирландия и по всему Соединенному Королевству Великобритании разрешены однополые браки, за исключением Северной Ирландии, находящейся под британским контролем. И законы о гей-браках заблокированы там в парламенте как раз лоялистами, т.е. сторонниками союза с Британией.

Шинн Фейн снова проталкивает в Ассамблею Северной Ирландии легализацию однополых браков

Шинн Фейн взяла на себя обязательство провести еще один законопроект об однополый браках на голосование в Ассамблею Северной Ирландии - после того, как их попытки неоднократно блокировали.

Хотя однополый брак является законным в Англии, Уэльсе, Шотландии и Ирландии, он по-прежнему заблокирован в Северной Ирландии Демократической юнионистской партией (DUP).

DUP неоднократно подавали ходатайства в Ассамблею, препятствующие прогрессу в равном законодательстве о браке - а это значит, однополый брак остается под запретом, а выходцы из других частей Великобритании рассматриваются только как гражданские партнеры.

Тем не менее, противники из Шинн Фейн подтвердили, что они планируют принести еще одно предложение о равнополом браке в Ассамблею - это будет уже пятая попытка принять законопроект.

Прдеставитель партии сказал: "Шинн Фейн остается приверженными кампании по легализации однополых браков и учитывая недавние измениям в Англии и на юге Ирландии, мы считаем, что настало время, чтобы распространить эти ЛГБТ права и на север.

"Произошло огромное изменение в отношении к LGBT общине, о чем свидетельствуют результаты референдума на юге, а также поддержку, оказываемую гей-прайду здесь на севере.

«Равенство никому не угрожает, и настало время что бы стороны встали за права всех граждан, независимо от вероисповедания, цвета кожи или сексуальной ориентации и позволили легализовать однополые браки.

"Мы взяли на себя обязательство поддерживать движение на равнополые браки в Ассамблее, и мы намерены выполнить это обязательство в новый парламентский срок."

Партия DUP, основанная членом движения "Сохраните Ольстера от содомии' Яном Пэйсли, утверждает, что "брак может быть только между одним мужчиной и одной женщиной, и как только вы меняете это условие, что вы теряете суть самого брака ".
 
 Следующая статья, демонстрирующая  толерастический  характер  Ирландского национализма:

Сотни забастовщиков умерли за права геев, утверждает сенатор Финтан Ворфилд от партии Шин Фейн.
15 августа 2016



Парад по случаю 35й годовщины голодной забастовки прошел вчера в Западном Белфасте.
Сенатор от Шинн Фейн сказал, что голодающие в 1981 году умерли за права геев.

Вчера тысячи республиканцев прошли через запад Белфаста, чтобы отметить 35-ю годовщину забастовки 1981 голода.


В марше приняли участие: президент Шинн Фейн Джерри Адамс и вице-премьер Мартин Макгиннесс.

5 мая 1981 года заключенный член ИРА Бобби Сэндс (27 лет) стал первым из 10 республиканцев, умерших в голодовке в тюрьме Maze, в ходе компании по признанию политического статуса заключенных в тюрьме.


Выступая на вчерашнем мероприятии, Финтан Ворфилд - гей-правозащитник и ирландский сенатор - сказал: "Восемь лет назад, я стал участвовать в нашем движении в возрасте 16 лет, вдохновленный нашими песнями, стихами и музыкой, и политизировал мою сексуальную ориентацию.

"Как и в 1916 году, 10 человек, которые сделали самую большую жертву в 1981 году были не только политическими, но и культурными бойцами.

"Как и в 1916 году, среди наших товарищей, а также до и после этого, были заключенные гомосексуалисты в клетках Лонг-Кеш.

"За четверть века до достижения легализации равнополых браков в Южной Ирландии, один наш военнопленный в тюрьме сказал, и я цитирую: "Ключ к гомосексуальному и лесбийскому освобождению заключается в успехе национально-освободительной борьбы." Победу в этой национально-освободительной борьбе еще предстоит достичь, а пока наши права продолжают быть разделены".
 
 
 

Comments

Popular posts from this blog

Миллиардер-педофил, который может обрушить рейтинги и Трампа и Клинтонов

Что было в Царской России

Поехавший Дэвид Дюк

Add URL to Search Engines