Является ли Трамп самым прогейским кандидатом 2016 года от Республиканской партии?

С его склонностью к ругани и планами депортировать каждого нелегального мигранта, проживающего в США, Дональд Трамп вряд ли заслужил репутацию толерантного человека. Тем не менее, владелец крупной недвижимости и хозяин реалити-шоу все же является самым дружественным к ЛГБТ кандидатом от Республиканской партии.

На вопрос о том, следует ли частным компаниям дать право увольнять сотрудников просто потому, что они геи, Трамп в программе "Встреча с прессой" Чака Тодда в воскресенье ответил, что он не думает, что сексуальной ориентации "должна быть причиной" для увольнения.

Вопрос является значимым для любой администрации в Белом доме, по крайней мере в настоящее время, когда в 31 штате не хватает законов по защите занятости для ЛГБТ американцев, по информации Общества по правам человека, и нет федеральных барьеров против дискриминации по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Ответ Трампа, однако, отмечает значительный отход от множества других республиканских кандидатов в Президенты, многие из которых пообещали расширить защиту для тех, кто хочет отворачиваться от ЛГБТ по религиозным мотивам.

Это не первый раз, когда Трамп занимает про-ЛГБТ позицию. Еще в 2000 году, Trump защищал идею о внесении изменений в Закон о гражданских правах от 1964 г. с целью запрещения дискриминации по признаку сексуальной ориентации - примерно то же, что собирается сделать в настоящее время находящейся в рассмотрении Закон о Равенстве, если законодатели на Капитолийском холме когда-либо решат его принять.

"Поправки в Закон о гражданских правах предоставили бы такую ​​же защиту геев, которые мы даем другим американцам - это будет просто справедливо," сказал Трамп в интервью The Advocate в феврале 2000 г. В том же интервью, Трамп сказал, что он выступает за "очень сильный закон о домашнем партнерстве", который гарантируется однополым парам равные юридические права, как и состоящим в браке гетеросексуальным парам. Трамп также сказал, что тогдашний принцип "не спрашивай, не говори [что ты гей]" в американской армии "явно провалился."

Представитель Трампа, Хоуп Хикс, не сразу ответил на просьбу нашего издания прокомментировать точку зрения кандидата в президенты на Закон о равенстве. Но его давняя поддержка против дискриминации в отношении геев была хорошо документирована.

В 2000 в своей книге "Америка, которую мы заслуживаем," Трамп изложил свою мечту о нации "не сломленной бюрократической некомпетентностью, государственным регулированием, жестокой налоговой политикой, расизмом, дискриминацией в отношении женщин, или дискриминацией людей по признаку сексуальной ориентации." Одиннадцать лет спустя, Трамп сказал в интервью CBN "The Brody File", что гомосексуалисты являются "потрясающими" людьми и что "не может быть никакой дискриминации в отношении геев."

http://www.msnbc.com/msnbc/donald-trump-2016s-most-lgbt-friendly-republican







Comments

Popular posts from this blog

Миллиардер-педофил, который может обрушить рейтинги и Трампа и Клинтонов

Что было в Царской России

Поехавший Дэвид Дюк